Grade 6: Tugas 2

24 Maret 2009 at 10:33 26 komentar

Seperti biasa, sebelum mengerjakan tugas di bawah ini, baca dan pahami terlebih dahulu materi pada postingan sebelumnya di sini. Tugas dikumpulkan pada Pertemuan ke-5 hari Rabu tanggal 25 Maret 2009. Siswa yang tidak mengumpulkan tugas tidak akan diizinkan mengikuti Quiz. Terima kasih.

A

Tangtukeun kecap-kecap di handap nu kaasup Kecap Asal jeung Kecap Rundayan!

Tentukan kata-kata di bawah yang termasuk Kata Dasar dan Kata Turunan!

Bageur | Baik

Bangor | Nakal

Leuleus | Lemas

Mareunang | Semuanya menang

Barutut | Semuanya jelek

Alus | Bagus

Balangor | Nakal-nakal

Meunang | Menang

Aralus | Bagus-bagus

Balageur | Baik-baik

B

Robah Kecap Asal di handap jadi Kecap Rundayan kalawan maké rarangkén tengah –ar- atawa –al-!

Ubah Kata Dasar di bawah menjadi Kata Turunan dengan menggunakan imbuhan sisipan –ar- atau –al-!

Budak | Anak

Bala | Kotor

Loma | Biasa

Leuleus | Lemas

Tutup | Tutup

Buka | Buka

Diajar | Belajar

Uih | Pulang

Angkat | Pergi

Emam | Makan

Entry filed under: Grade 6, Sekolah Victory Plus. Tags: , , , .

Grade 6: Materi 2 Suatu Waktu dengan Grade 6 Lombok

26 Komentar Add your own

  • 1. rajarafi  |  24 Maret 2009 pukul 12:29

    Wow…kayanya kita belum belajar yang kaya gitu ya , Pa? Btw, wilujeng siang

  • 2. jonathan  |  24 Maret 2009 pukul 12:32

    gimana ngerjain PR-nya sih Pa?

  • 3. David  |  24 Maret 2009 pukul 19:15

    d mana

  • 4. David : D mana  |  24 Maret 2009 pukul 20:07

    ??

  • 5. The Boogie von baron  |  25 Maret 2009 pukul 07:15

    Pa candra Prnya boleh dalam bentuk softcopy tida?

  • 6. Candra T. Munawar  |  25 Maret 2009 pukul 10:38

    boleh sekali, silakan tugas kalian bisa dikirim via e-mail. Dibuat mudah saja ya …..

  • 7. Candra T. Munawar  |  25 Maret 2009 pukul 10:39

    Say something, please …..

  • 8. Candra T. Munawar  |  25 Maret 2009 pukul 10:40

    Jonathan, coba bagian mana yang kurang jelas? Atau nanti kita bahas di kelas ok?

  • 9. Candra T. Munawar  |  25 Maret 2009 pukul 10:41

    di mana apanya David? Come on, don’t be shy😉

  • 10. Candra T. Munawar  |  25 Maret 2009 pukul 10:48

    Wilujeng Siang oge. Memang materi tersebut untuk dibahas pada pertemuan selanjutnya di kelas. Tapi Pak Candra ingin tahu terlebih dahulu kemampuan kalian dalam memahami materi sebelum dijelaskan nanti. Oke?

  • 11. David  |  28 Maret 2009 pukul 21:44

    pak quizz online nya mana

  • 12. nabila  |  29 Maret 2009 pukul 08:43

    Pak quiz na ada nggak?

  • 13. joanne  |  29 Maret 2009 pukul 09:00

    pak quizny gk ad? blm d msukin atw ap pak?

  • 14. opank  |  29 Maret 2009 pukul 19:21

    quiznya pak
    udah abiz marahin kakak kalo mo ngerjain quiz
    kalo g ada bisa di kill pa

  • 15. Jonathan  |  29 Maret 2009 pukul 21:11

    pa quiznya batal ya? soalnya dicek hari Minggu malam kok nggak ada?

  • 16. David  |  29 Maret 2009 pukul 21:15

    pak enggak ada quizz ya ??

  • 17. Underworld ULT  |  29 Maret 2009 pukul 22:20

    pak ktanya mw ad online quiz tp koq g ad????

  • 18. Graythe  |  30 Maret 2009 pukul 09:03

    hahahaha….. wilujeng sumping hehhehehe salah ya pak!

  • 19. rajarf  |  30 Maret 2009 pukul 09:04

    heheehe

  • 20. rajarf  |  30 Maret 2009 pukul 09:05

    pa mana quiznya..mana…mana…..

  • 21. Hanif  |  31 Maret 2009 pukul 19:06

    Pak , quiz online na mana ?
    koq Dri kmrin d cek gak ad trus ?

  • 22. ~ReG--MerCuriAL-  |  31 Maret 2009 pukul 19:44

    pak quiz nya d email kan?!

  • 23. doofensmirthz(farhan)  |  3 April 2009 pukul 15:49

    pak mana quiz na atuh abdi dah nunggu lama pisan mana quiznya euy!

  • 24. doofensmirthz(farhan)  |  3 April 2009 pukul 15:50

    apa batal ya?

  • 25. doofensmirthz(farhan)  |  3 April 2009 pukul 15:51

    oooooya quiznya kalau ada harus ke e mail ya gak boleh soft copy atau print !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 26. Jonathan  |  14 April 2009 pukul 18:54

    Pa buat PR dongengnya boleh bukan dongeng tapi artikel ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Credits



Sekolah Victory Plus

Kalender

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Chat With Me

e-mail:
bujanggamanik@yahoo.co.id
HP:
08996967134

Blog Stats

  • 34,770 hits

%d blogger menyukai ini: